【梅州江南街道】居民齐参与,社区更美好

2018-09-27

迎中秋,居民齐参与

暨社区公共空间开放活动

9月22日上午,梅南社区新沙院巷热闹非凡,江南街道社会工作服务站联合梅南社区居委会在这里共同举办“欢乐迎中秋,居民齐参与暨社区公共空间开放活动”。

欢快的歌舞、动听的葫芦丝演奏、“妇动”客家彩绘、互动有奖问答等活动吸引了周边的群众前来参与,左邻右里聚集在一起欢度中秋,洋溢着浓厚和谐氛围。

社区公共空间的建设启用得到了梅南社区居委会大力支持,以及社区居民和志愿者的共同参与建设,现在正式向社区群众开放,江南街道社工站副站长赖冬东与社区居民共同分享回顾了打造社区公共空间的点点滴滴。

紧接着由社区青少年为社区群众带来活力舞蹈——《欢乐中秋舞起来》、社区红梅文艺队表演《开门红》和《“妇”动一起来》、葫芦丝独奏《军港之夜》等节目连番上演将活动氛围推向高潮,社区居民纷纷拍手叫好。

居民张姨表示:“表演的节目非常的精彩,要给表演居民点个赞,同时也很高兴和大家一起参加开放活动,见证社区的变化!”

在居民中秋茶话会上,社区居民共同讨论社区公共空间日常管理、使用等议题。

居民黄叔表示:“以后公共空间需要大家一起管理,我也可以一起帮忙!”

居民张叔提出:“公共空间需要制定相关的制度规范大家的使用。”

在社工的引导下,热心的社区群众各抒己见,为今后公共空间的打造出谋划策,社工认真收集了大家的建议和需求。

本次活动旨在通过社区公共空间开放活动,结合创文工作,向社区群众宣传中秋节传统文化,促进社区居民间的互动交流,给予社区居民(特别是社区妇女)提供展示自我,共同参与社区公共事务的平台。今后社工将以公共空间为服务活动阵地,为社区群众提供更多服务活动,带动更多社区居民参与社区公共空间的建设,共同建设和谐幸福的梅南社区。

活动的顺利开展,离不开我们志愿者的大力支持。社区阿姨在表演结束后主动协助,社区青少年和社工共同布置和打扫活动场地,大学生志愿者积极引导社区居民参与活动。活动的每个角落都能够看到志愿者忙碌的身影,感谢你们的参与,给我们的活动增添了一道靓丽的光彩~

梅州市梅江区江南街道社会工作服务站