全面落实,推动双百落地生效——阳江市民政局局长李宗瑞在2018年广东社工“双百计划”工作推进会上的讲话

2018-08-22

自省“双百镇(街)社会工作服务五年计划”(以下简称“双百计划”)启动以来,我局高度重视,精心部署,迅速行动,按照省厅指导方案要求,积极整合资源,有力地推动了我市10个社会工作服务站落地见效、顺利运行。同时,进一步延伸扩展项目实践,加强基层民政服务能力建设,加快实现基层统筹落实兜底性社会工作服务。主要做法是:

一、强化领导,落实机制,推动“双百计划”落地阳江

一是领导重视。我局主动向市领导汇报“双百计划”项目具体情况,得到市领导的充分肯定和大力支持。市委书记陈小山同志及分管副市长冯松柏同志分别到一线站点调研和指导工作。落实一把手负责制,多次召开专题会议部署并带队深入一线社工站点走访调研,探索广东社工“双百计划”落地阳江的本土化发展模式。二是精准选点。局领导亲自带队,陪同省厅调研组到各县(市、区)实地察看,局分管副局长积极协调市县镇村四级联动,亲自到每个站点逐个落实具体选址,为项目顺利启动奠定坚实基础。三是强化领导。成立了阳江市民政局“双百计划”领导小组,由局长担任组长,分管副局长任副组长,各县(市、区)民政局局长、办公室主任及阳江地区社工督导中心专职督导为成员,形成齐抓共管、层层抓落实的工作格局。四是定期研判。建立了例会工作制度,定期研判“双百计划”项目推进情况,协调解决项目推进过程中出现的问题。五是逐级落实。各县(市、区)民政部门、镇(街道)也高度重视,明确具体责任人及责任部门,全力支持和配合“双百计划”项目实施。

二、强化协调,落实保障,推进“双百计划”顺利开展

一是落实配套资金。为减轻县级负担,我市“双百计划”社工人员经费按照省、市6:4比例和每年递增5%的要求,地方配套资金列入市本级每年预算。同时,将社工站点活动经费列入市、县两级财政年度预算。此外,市级积极筹措项目启动资金66万元,推进项目顺利实施。二是落实场地设备。目前,全市10个站点及市社工督导中心均有固定的办公场所,并配备了电脑、打印机等办公设备,确保社工站点正常运作。三是帮助解决生活困难。积极协调各镇(街道),根据实际情况落实驻点社工的食宿问题,建立了安全保障措施,为社工安心扎根社区创造有利条件。四是找准工作切入点。把社工驻村“刷脸”走访和基层民政工作有效融合,督促基层“老民政”做好传帮带,协助社工快速熟悉民政政策,融入村(居),增强社工成为“民政人”的归属感,促进各项惠民政策更好落地。

三、强化指导,落实考核,确保“双百计划”健康运行

一是加强队伍建设。先后举办了2期岗前培训班、11期站点互访交流及业务培训班,切实提升社工服务基层的能力。同时,将“双百社工”纳入全市民政系统业务培训范围,与镇(街)民政办主任共同参训,现场沟通请教;广泛发动“双百计划”社工全员参加2018年全国社会工作者职业水平考试,并免费提供考前培训和备考指导服务,力促一线社工服务专业化。二是及时补充人才。按照公开公正要求,及时做好空缺岗位社工补录工作。今年上半年,全市10个站点社工均已足额配备并驻村上岗。三是完善考核机制。结合我市实际,研究制定了阳江地区一线社工年度考核办法,进一步完善社工及站点绩效评估和激励机制,推动“双百计划”服务质量提升。

四、强化服务,落实政策,确保“双百计划”取得成效

一是摸清“家底”,精准服务。全市各站点已完成了社区行动研究报告、社区地图、问题地图和资产地图。累计入户走访约5800多次,服务民政对象约1.3万人次,共提供政策咨询1631次,完成走访建档1578次,成功帮助185个个案解决问题。二是打造“名片”,辐射推广。积极引导各社工站点撬动社区志愿资源,打造“一站一品”,形成了南恩站“凉亭”新貌、合山站缤纷小村、溪头站五彩课堂、城南站“九街十二巷”文化传承、潭水站“村头村尾”安全教育等“主打”品牌,累计服务民政对象及社区居民约2.5万人次,深受当地群众的喜爱。三是勤接“地气”,加大宣传。巧用社区公共空间,开展群众喜闻乐见的小组活动240节、社区活动145场,进一步汇聚社区人气。同时,加强项目宣传,累计在“阳江社工双百计划”微信公众号发表报道190篇,在“广东社工双百计划”公众号发表报道51篇,在阳江电视台、阳江日报、“民政之声”等平台报道173次,社工影响力不断扩大,社会认可度不断提升。

五、探索延伸,补齐短板,加强基层民政服务能力建设

一是推动社会服务重心下移。我市围绕厅党组的决策部署,加大基层民政服务力量建设的尝试。今年2月起,在“双百计划”项目实践的基础上,我市探索实施“阳江市基层民政社会工作服务计划”项目,从2018年起至2020年,每年投入300多万元在全市资助开发60个民政社工岗位,公开选聘一批有文化、有活力、有干劲的基层民政社工,并安排在县、镇(街)两级民政部门提供专业社工服务,重点推进老年人尤其是失能特困人员护理和关爱农村留守儿童等惠民政策高质量落地,促使基层民政部门与社工站实现无缝对接,加快实现县、镇两级统筹做好兜底性社会工作服务。二是积极挖掘社工专业人才。探索建立全市社会工作专业人才名录库,全面掌握全市社会工作人才队伍情况,并发动广大社工力量参与我市脱贫攻坚、禁毒帮扶、社会救助、社区建设等民生保障领域,进一步增强基层民政社会服务力量,全方位做好民政政策跟踪落实工作,有效发挥基层民政社工在创新城乡社会治理的积极作用,加快打造共建共治共享的社会治理格局。

下一步,我局将围绕省民政厅的工作部署,继续推动“双百计划”深入开展,切实提升基层民政服务水平,全面推进我市专业社会工作发展。