【动态】双百的力量

2018-09-27

2018年8月23日晚,广东社工“双百计划”湛江市黄略社工站计划开展社区影院活动,后因下雨临时取消该活动。曹玉婷同工因记挂家人决定冒雨骑电动车回家,却因天黑路滑摔倒致脑出血,在路边昏迷两个小时后被路人发现报警送到医院。尽管当晚及时动手术清除脑内的淤血,但玉婷依然昏迷,后于8月28日凌晨清醒。目前玉婷的右手无知觉,右腿骨折,能认出家人,并能进行简单对话交流,而后期还需多次手术及长期的康复训练。

为了发挥双百同工之间的团结友爱,以双百的力量支持玉婷,广东社工“双百计划”项目办于2018年9月11日发起对我们的同伴、战友——玉婷同工的捐款倡议。截止2018年9月19日,广东社工“双百计划”全体社工向玉婷同工捐款累计58105.94元,具体如下:

其中,广东省民政厅社工处捐款1700元,广东省社会工作师联合会捐款2000元,广东省社会工作协会个人捐款1000元,河源市民政局个人捐款200元,肇庆市民政局个人捐款50元,肇庆市汶朗镇政府及热心村民捐款1849.54元。

2018年9月19日,“双百计划”项目总督导张和清老师一行人前往湛江市中心人民医院探望玉婷,并将捐款交予玉婷家属手中,用于支付玉婷同工的医疗费用及后期康复费用。

▲张和清老师向家属了解曹玉婷病情

▲张和清老师代表广东社工“双百计划”将捐款交予曹玉婷家属

一方有难,八方支援!感谢广东社工“双百计划”所有同仁的爱心捐赠,这次互助行动温暖着每一位双百人的心,我们将继续关注玉婷同工的康复。衷心祝福玉婷同工在家人的悉心照料和陪伴下,早日康复。

 

广东社工“双百计划”项目办公室