卓志强厅长:“双百”社工要落实好“扎根一村居,做专做精做细做实后, 再逐步辐射”的服务策略

2020-11-07

11月4日,省民政厅党组书记、厅长卓志强一行到韶关市南雄市珠玑镇社会工作服务站调研。

在调研中,卓志强厅长高度赞赏珠玑镇社会工作服务站社工通过开展积分超市创新农村志愿服务模式的做法,对社会工作服务站培养了一大批乡村志愿者,增强了基层乡村社区治理的力量予以充分肯定。

卓志强厅长强调:“双百”社工要落实好“扎根一村居,做专做精做细做实后,再逐步辐射”的服务策略,社工要持续深入村居一线,直接面向群众开展专业服务,更加有效地拉近基层党群关系和干群关系,发挥好媒介作用,当好党群和干群联系的好帮手。

同时,卓志强要求“双百”社工在农村开展服务时,还要积极把珠三角社会工作服务积累的专业经验与当地乡村特点有机结合,因地制宜,借鉴创新,努力探索和总结适合本地的社会工作服务的做法,不断提升专业服务能力水平,满足困难群众和特殊群体的服务需求,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

▲卓志强厅长一行在南雄市珠玑镇“双百”社会工作站了解工作情况

省民政厅党组成员、副厅长陈奇,厅有关处室负责同志,韶关市副市长高冬瑞,市民政局局长邢丽陪同调研。