卓志强厅长:“双百”社工要发挥好社会工作的“扶志”作用,帮助服务对象树立起摆脱困境和克服困难的斗志、勇气和信心

2020-12-04

12月1日,省民政厅党组书记、厅长卓志强一行到茂名市茂南区山阁镇社工站调研,了解“双百”社工站建设情况。

卓志强指出,三年多来,“双百计划”在各级党委政府的高度重视和大力支持下,顺利推进、落地开花、成效明显。对镇(街)和村(居)落实社工站驻村服务的办公场地、设施设备等保障工作予以充分肯定,对督导团队持续每月“陪伴”式协同督导,与一线社工共同开展服务,予以高度赞赏和表扬。

卓志强强调,“双百”社工在开展个案服务过程中,要重点发挥好社会工作的“扶志”作用,帮助服务对象树立起摆脱困境和克服困难的斗志、勇气和信心,实现助人自助目标,切实提升困难群众和特殊群体的获得感、幸福感、安全感。

同时,卓志强要求“双百”社工团队,要对标对表制定并落实好符合社区困难群众和特殊群体实际情况的服务计划,加快辐射其他周边村(社区),逐步实现镇(街)困难群众和特殊群体社会工作服务100%覆盖。

▲卓志强厅长听取社工站工作汇报

茂名市委副书记、市长袁古洁,省民政厅办公室及有关处室负责同志陪同调研。