省民政厅卓志强厅长到清远市调研“双百工程”

2021-11-30

11月29日,广东省民政厅卓志强厅长一行到清远市凤城街道、洲心街道社工站开展调研,通过实地走访社工站(点)服务场地、听取工作汇报、察看服务档案、与社工座谈等方式,了解地市“双百工程”推进情况,以及社工站建设运行、督导培训和服务开展等情况。

卓志强厅长对清远市“双百工程”各项工作推进情况予以充分肯定。他指出,“双百”社工通过驻村入户,把党委、政府的惠民利民政策精准链接给最需要的困难群众,不仅把服务做到了人民群众的灶头、炕头、心里头,而且密切了党与人民群众的血肉联系,织密织牢了兜底民生保障网。

卓志强厅长强调,各级民政部门要切实关心、支持社工工作开展,加大督导和培训力度,帮助新招录的社工尽快适应岗位要求,扎实开展为民服务。各乡镇(街道)老“双百”社工要充分发挥好“传、帮、带”的作用,传授好“老师傅”的经验。同时,各乡镇(街道)社工站(点)要落实好“做中学、学中做”的理念,通过借助督导力量和建立内部共学机制,努力提升自身专业知识和服务水平。

▲卓志强厅长听取洲心街道社工站社工介绍站点建设情况。

▲卓志强厅长与洲心街道社工站社工开展座谈并听取工作汇报。

▲卓志强厅长察看凤城街道社工站社工服务档案记录。

省民政厅党组成员、副厅长聂元松,省民政厅相关业务处室负责人,清远市民政局主要负责人等陪同调研。