省民政厅党组书记丁红都到惠州市惠城区龙丰街道社会工作服务站调研

2021-12-02

12月1日,省民政厅党组书记丁红都到惠州市惠城区龙丰街道社会工作服务站调研。

丁红都书记参观了心理咨询室、四点半课堂、志愿服务站等社工服务功能室,查阅了社工学习、服务等档案资料,与新入职社工进行亲切交谈,了解社工的基本情况、加入“双百工程”的初心。

丁红都书记对龙丰街道“双百工程”工作推进情况给予充分肯定并强调,社会工作专业人才是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要力量,社会工作站点是基层民政工作的重要阵地,要始终把困难群众生活保障放在第一位,发挥社会工作的专业优势,积极为有需要的困难群众提供专业服务,主动解民难、排民忧、顺民意,将兜底民生服务沉在基层、落到一线,向困难群众传递党的关怀温暖,努力让困难群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

省民政厅陈奇副厅长、有关处室负责人以及市、区民政局有关领导陪同。

▲丁红都书记与社工亲切交谈

▲丁红都书记查阅相关档案资料

▲丁红都书记参观社工服务功能室